Религиозный фактор на выборах президента Франции

Религиозный фактор на выборах президента Франции

Франция – ярко выраженное светское государство, защищающая его ценности со времён самой Великой Французской революции.

Декларация прав человека – вот оно, достижение светского гуманизма, пошедшего странствовать по миру именно из этой страны. Тем не менее, во Франции живёт очень много религиозных людей. Они образуют иной мир, живя вдали от проникнутых массой глобализма городов. Они ведут такой же уклад жизни, что и их предки.

Религиозный фактор на выборах президента Франции

Удивительно, но в финал выборов не выйдет ни один представитель лагеря глобалистов. Бороться за титул хозяина Елисейского дворца будут консерватор-республиканец Франсуа Фийон и лидер националистов Марин ле Пен. Для одной из цитаделей глобализма это стало каким-то нонсенсом.

Франсуа Фийон – выходец из богатой аристократической семьи, которая чтила вековые народны традиции. Отец Франсуа был дипломированным юристом, а мать – известным преподавателем истории. Свои политические взгляды возможный будущий президент Франции никогда не менял. Он всегда оставался самим собой. Это – безусловный плюс для сильного государственного деятеля.

Религиозный фактор на выборах президента ФранцииФийон – примерный семьянин. Он живёт 36 лет в браке и не разводился ни разу. В браке с валлийкой у него родилось пятеро детей. Никаких скандалов в этой семье не было. Фийон поддерживает традиционную мораль, которой так же догматично и следует. Он любит много читать, является альпинистом и автогонщиком-любителем.

Фийон – сторонник традиционных моральных ценностей. Он поддерживает крепкую семью, многодетные семьи. Сам он, безусловно, относится к этой категории. Фийон поддерживает церковь и армию. Однополые браки он резко критикует. Он ценит французскую национальную культуру и католическую религию. Твёрдая антиммигрантская позиция вполне дополняет образ патриота старой доброй Франции.

Религиозный фактор на выборах президента ФранцииС таким опытнейшим государственным деятелем шансов стать хозяйкой Елисейского дворца у Марин ле Пен нет. Её ключ к победе – внушить доверие среди консервативно-религиозного электората, а её партия в религиозном вопросе была не так активна, как в твёрдой оппозиции миграции.

Тем не менее, шансы у представительницы Нацфронта имеются. В консервативной сельской местности её подчинённые имеют сильные позиции. Тем не менее, нелегка задача больше привлечь к выборам этих людей. Особенно если они выберут бывшего премьер-министра (республиканца), прекрасно зная о его образе жизни. И фактор времени работы в государственной деятельности станет не так уж важен…