Кухня Мартиники

Национальная кухня Франции имеет много общего с кухней Мартиники: здесь так же, как и на континенте, любят блюда из морепродуктов. Однако местные повара готовят угощения, основываясь не только на опыте французов – ощущаются также кулинарные заимствования у креолов, что придает блюдам особый экзотический колорит.

Что отведать на Мартинике

 

Благодаря тропическому климату на острове произрастает множество фруктов: здесь всегда можно перекусить ананасом, бананом, манго.

В качестве первого блюда можно заказать местный суп блафф, который готовят из морепродуктов.

Безусловно, дары моря – главные компоненты большого числа блюд на Мартинике. Туристов здесь угощают фаршированным со специями моллюском краб-фарси, балау – роскошным многокомпонентным блюдом из морепродуктов, аппетитными лангустами.

Кроме того, на курорте пользуются популярностью и кушанья из риса.

Читайте также:  Достопримечательности Мартиники

Отличительная особенность, роднящая кухню Мартиники с кухней Франции, – изящная сервировка стола, позаимствованная у европейцев.

Любителям мяса

 

Мясоедам тоже будет чем поживиться на острове. Здесь прекрасно готовят утиную печень, кабри – жареную козлятину, а также напоминающие о Франции лягушачьи лапки с овощами.

Если вы – любитель деликатесов, непременно отведайте будин – кровяную колбасу с обжигающими приправами, а также жареных голубей.

Напитки на Мартинике

Традиционный напиток острова – ром, который здесь готовят по старинным рецептам. Он по праву считается лучшим во всем мире. Если вы не пьете алкоголь, закажите свежевыжатый сок, например, дынный или арбузный, а также отличный карибский кофе.

Сколько стоит

 

Читайте также:  Быт на Мартинике

Расценки на питание на Мартинике довольно скромные. Простой обед без излишеств обойдется вам в пять – десять евро. Поужинать на острове, ни в чем себе не отказывая, можно за 25–30 евро.

Обратите внимание, что напитки, наоборот, здесь стоят весьма дорого: за простую минералку у вас попросят один евро, за чашку кофе – два евро.

Один простой рецепт

Многие блюда Мартиники получаются аппетитными за счет особого соуса, распространенного на Карибах. Как его приготовить – читайте ниже.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Две крупные луковицы
  • Три стебля сельдерея
  • Три сладких перца (зеленых)
  • Четыре томата
  • Чеснок (6 – 8 зубчиков)
  • Сливочное масло – 60 г
  • Белое сухое вино – 80 мл
  • Карри – две чайные ложки
  • Сахар – одна чайная ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Мужской отдых в тропиках

Последовательность действий такова:

  1. Овощи сложите в миксер, налейте в емкость вино и измельчите.
  2. Масло разогрейте в кастрюле до тех пор, пока оно не вспенится. Затем добавьте в нее получившуюся смесь, засыпьте сахар и соль, а также перец.
  3. Варите соус на тихом огне 10–15 минут. Остывшую смесь можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!